Kelas Pudding Art angkatan I

collage-class1

Kebayang gak sih, ada pudding dibuat neko-neko. Teknik membuatnya pun sangat unik. Jadi sungguh layak untuk dipelajari.

Angkatan pertama kursus pudding art di NCC adalah angkatan yang paling antusias, karena penjualan tiket kursus mengalahkan serunya penjualan saham di bursa efek. Bayangkan, dalam waktu satu hari saja pendaftaran kelas langsung fully booked! Bahkan langsung menular ke bulan September dan Oktober berikutnya.. Halaah, ngantri kayak ular naga panjangnya. Tak kurang peserta dari negeri jiran pun sudah mengantri di bulan September. Alhamdulillah..

collage-class2

Kelas dimulai dengan menyiapkan pudding kaca sebagai media untuk membentuk bunga-bunga, mulai dari teknik dasar pada bunga tunggal, diakhiri dengan buket bunga pada media yang sama besarnya. Setiap peserta memperoleh 10 macam tools “lucu-lucu” yang tidak biasa, hihihi.. Lihat deeeh fotonyaaaa..

Hari pertama kelas ditutup dengan perasaan penasaran tiap peserta yang ingin merangkai bunga pada pudding yang lebih besar seperti yang sudah diagendakan keesokan harinya.

collage-class3

Hari kedua, peserta memperoleh tambahan tools untuk membuat bunga yang kelopaknya mlintir-mlintir, hihihi.. Makin seru, karena rangkaiannya pun semakin besar dan bentuknya semakin menarik.

Di hari kedua ini rata-rata peserta sudah lancar dan mulai modifikasi sendiri, gayaaaa..

collage-class4

Kelas berakhir dengan para peserta yang memamerkan pesan-pesan di ponsel masing-masing berisi orderan pudding art berderet-deret, cihuuy… Alhamdulillah balik modal cepet! Krincing..! *bunyi duit*

collage-botom

About the author  ⁄ NCC Indonesia

91 Comments

  • Reply
    Farida
    September 5, 2013

    Mohon infonya jika ingin mendaftar sebagai anggota baru di cooking club ini..syarat n harus kemana daftarnya?makasih..

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 7, 2013

      Hi Farida, kami berbasis mailing list saja. Silakan gabung ke mailing list NCC di yahoogroups, linknya ada di menu Community di atas, lalu klik NCC. Selamat bergabung.

      • Reply
        Margareth
        May 23, 2015

        Hi, mau tanya ini alamatnya d mna?

    • Reply
      Novielylestari
      September 1, 2016

      Bergabung di Cooking club

  • Reply
    September 6, 2013

    Awwww,,, canteeeekkk.. Bu Anti gaya nyepuitnya cantik.. 😀

  • Reply
    September 7, 2013

    bu..ada kursus lagi kapan ya?.. daftar duluan bisa?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 7, 2013

      Ada di matraman bulan september. Lihat di jadwal kursus ya..

  • Reply
    Amel
    September 11, 2013

    Bu fatma…. cantiiiiiiiiiiiikkkkk… ah ngiler pengen ikutan. tapi untuk pemula bisa kah? saya belum pernah menghias kue. tapi penasaran dengan puding hias ini. diajarin dan dibimbing kan bu? maklum gak pede bersaing dengan ibu2 yg udah jago 🙁

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 15, 2013

      Hi Amel,
      Loh kok bersaing? Memangnya perlombaan? Hehehe..
      Pemula tentu bisa. Yuk, ditungguuu…

  • Reply
    Venita
    September 12, 2013

    Salam kenal NCC, kalau saya mau ikut kursus apakah harus transfer dulu apa bisa langsung bayar di tempat tp sdh confirm ke NCC. Terima kasih….

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 15, 2013

      Hi Venita,
      Iya harus transfer dulu, lalu konfirmasi.

  • Reply
    wiwik
    September 13, 2013

    wuaaaaaa canteeekk sekaliiii
    surabaya kapan ya mba mauuuu ikutan….

  • Reply
    Rita
    September 17, 2013

    Bu….. saya pengen ikutan kursus.. di Bandung blm ada ya bu ??

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 18, 2013

      Belum ada, Rita. Yuk ke jakarta saja, cuma 2 jam kok. Bisa2 kamu nyampe duluan dibanding peserta yang dari dalam kota Jakarta sendiri.

  • Reply
    Evvi
    September 18, 2013

    Malam, mau tanya…untuk info Kursus Puding Art, bulan Oktober 2013, rencananya tanggal berapa ? sya mau booking…kebetulan untuk september sy tdk bisa. tks

  • Reply
    pris
    September 18, 2013

    Mba, sy numpang tanya, kalo sy ingin menguasai cake decorating lengkap mulai basic sampai cake pengantin, 3D dan segala modifikasinya apkh ada programnya? atau mungkin jika tdk bisa sekaligus, bgmnkah tahap2an programnya di ncc? apkh sy dpt minta semua list yg berhub dg dekorasi dlm rangka menguasai seluruh paket lengkap hingga mahir, berikut biayanya? dan apkh di Sby ada, ataukah hrs di Jkt? mohon infonya ya mba. makasih banyak

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 20, 2013

      Halo pak/bu Pris,
      Semua yang anda sebutkan ada semua kursusnya di NCC. Dimulai dari kelas Buttercream dasar, Fondant dasar, Buttercream lanjutan, Wedding Cake, Fondant sistem England, Aneka bunga gumpaste, aneka figurin. Tidak kami paketkan, tapi anda bisa mengambilnya per materi. Tiap materi ada yang diselenggarakan 1 hari, 2 hari, hingga 4 hari.
      Sebagian besar kami laksanakan di Jakarta. Kursus di Surabaya biasanya untuk kelas-kelas decorating dasar. Kelas mahir di Surabaya hanya mungkin diadakan berdasarkan permintaan khusus.
      Biaya tiap kelasnya dapat anda lihat di jadwal kursus kami pada menu “Kursus” di atas.
      Terimakasih, sampai ketemu 🙂

  • Reply
    rita
    September 19, 2013

    hello…..haduuuh hasil puding artnya cuantik cuantik bgtz deh jd mupeng…ada kelas di jogja ga ya bu fat….mau dong ikutan.nuwun

  • Reply
    Aj
    September 24, 2013

    Tools yang “lucu2” itu beli dimana ya?

  • Reply
    Mila
    October 5, 2013

    Bisa tidak kursus leewat Skype? krn kita jauhh, tp mau bgds belajar, sebelm kursus qt diinfokan bhn yg kudu disiapkan…

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      October 8, 2013

      Belum bisa, Mila. Hayuk sempatkan ke jakarta..

  • Reply
    anne
    October 17, 2013

    Haiii.. jak ny di mana yaa?? Unt price list ny gmn.?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      October 22, 2013

      Halo Anne, silakan melihat jadwal kursus dan tata cara pendaftarannya di menu Kursus di atas. Alamat lengkap dan harga sudah ada loh di situ, lengkaps

  • Reply
    dessy
    November 28, 2013

    kpn ya diadakan kelas kursusnya di kota Sidoarjo kasih kabar ya pengen ngikut neh …thanks 🙂

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      November 29, 2013

      Pekan lalu kami baru saja menyelenggarakan kelas ini di surabaya loh, bu. Jangan ketinggalan berita lagi ya, cek yerus jadwalnya di website ini.

  • Reply
    astri
    November 28, 2013

    NCC d yogyakarta lum ada yah??
    Pengen bgt kursus menghias pudding……

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      November 29, 2013

      Kursus ncc di jokja ada di toko Batino’s Bakery. Jadwalnya bisa dilihat di menu Kursus di atas. Sampai ketemu.

  • Reply
    tetty
    January 3, 2014

    bu..ada kursus lagi kapan ya?.. daftar duluan bisa?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      January 3, 2014

      Tetty, bulan Januari ada di Toko Ani. Silakan menghubungi langsung Toko Ani, bannernya ada di sidebar ya.

  • Reply
    Prescilla
    January 9, 2014

    Saya mau Tanya apa Ada kursus khusus pudding Dari dasar sampe mahir,thank u

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      January 9, 2014

      Di kelas pudding art, dalam 2 hari diajarkan sampai mahir.

  • Reply
    Esary
    January 10, 2014

    How I can buy all the full set tool of puding art? Tq.

  • Reply
    Esary
    January 12, 2014

    How price puding art tool include postage to malaysia? convert RM please!TQ

  • Reply
    Asih
    January 24, 2014

    ‎​Ĥ∂îîî NCC saya Mªΰ tanya. Kalau Mªΰ ikutan khursus puding art gimana caranya dan biaya Ώyå berapa? Dan alamat Ώyå ϑîmana?

  • Reply
    Lisa
    February 10, 2014

    Mohon informasinya untuk jadwal kursus puding art selanjutnya. Terima kasih 🙂

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      February 10, 2014

      Jaga di bulan maret ya bu. Insya Allah kami adakan lagi.

  • Reply
    Dayang Norbaidura
    February 19, 2014

    Salam,

    Saya nak Tanya kelas untuk membuat pudding art ni sentiasa ada setiap bulan ke dan bagaimana kalau peserta dari luar cthnya Malaysia ingin menyertainya dan berapa yurannya.

    sekiat terima kasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      February 27, 2014

      Wa alaykumussalam, Dayang. Sila check schedule kami bulan Maret di Matraman, ada kelas pudding art di tgl 15-16 maret. Segera daftar di nccadmin@gmail.com atau telfon +62 21 3921779 karena kelas ini cepat sekali full. Biaya Rp 1.5000.000,-. Peserta dari luar bisa kami aturkan penginapan yang sangat dekat dari tempat kursus. Segera saja daftar, Dayang.

  • Reply
    Ratna
    March 13, 2014

    kapan ya bisa diadakan kursus puding art di samarinda (kalimantan timur)??? pengen banget belajar…. kalau di surabaya belum ada jadwal untuk pudding artnya yah???

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 13, 2014

      Belum ada, Ratna. Kami akan ada di Samarinda awal April dengan kelas-kelas lain yang tak kalah menarik loh. Pantau terus jadwalnya di website ini, ok?

  • Reply
    Ratna
    March 14, 2014

    Jadwalnya bisa diliat bagian mana ya mb?? hehehehe 😀

  • Reply
    Fitria
    March 18, 2014

    Kapan ya kelas Puding Art ada lagi di Jakarta?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 21, 2014

      Baru saja minggu kemarin kami laksanakan kelasnya. Kelas berikutnya silakan selalu mengecek jadwal di website ini ya, supaya tidak ketinggalan lagi.

  • Reply
    Poh
    April 10, 2014

    Bila Ada kursus art pudding di Kuala Lumpur Malaysia? Saya ingin belajar. .. Harap maklum.
    Terima kasih.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 10, 2014

      Bagaimana kalau datang saja ke tempat kami untuk kursus? Banyak teman2 malaysia yang datang kursus di sini. Kami akan sangat senang menerima anda.

      • Reply
        Poh
        April 11, 2014

        Ada alamat? Saya nk check air ticket , hotel..
        Berapa yuran untuk kursus ini? email detail . Tq

  • Reply
    Endang
    May 16, 2014

    untuk packaging model gitu beli dimana? itu mika ya

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      May 18, 2014

      Iya itu mika yang biasa digunakan untuk kemasan makanan dan kue, banyak di tbk.

  • Reply
    Yanti
    July 8, 2014

    Kapan yach ada lagi kursus pudding art,pengen ikutan

  • Reply
    Yvonne
    July 31, 2014

    Minta info kapan ada kelas untuk pudding art, saya mau ikut. Makasih

  • Reply
    September 12, 2014

    G Mao Tanya kapan Ada Lagi kursus puding art yah?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 16, 2014

      Kursus pudding Art? tunggu infonya di jadwal kami ya bu.

  • Reply
    Dora
    September 16, 2014

    Bu kapan buat kelas pudding art d surabaya?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 20, 2014

      Kami belum memiliki jadwal lagi untuk kelas di surabaya. Pantau terus website ini ya, semua jadwal kursus in syaa Allah akan tayang di sini.

  • Reply
    chika
    September 23, 2014

    Bulan oktober kok nggak ada kursus puding art, mbak..? 🙁
    Saya newbie dibidang baking and decorating. Tp suka bgt dan pgn bgt belajar puding art.. Kira2 bisa kah untuk nubie macam saya? takutnya yg lain udh cekatan, trs saya kewalahan ngikutinnya.. 😀

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 30, 2014

      Hai Chika, sampai bulan oktober kursus pudding art belumkami jadwalkan. Tunggu saja update selanjutnya ya. Mudah-mudahan bisa segera kami jadwalkan. Salam manis.

  • Reply
    October 6, 2014

    pengen ikut belajar bersama NCC

  • Reply
    grace
    October 9, 2014

    Malam bu saya liat jelly art ya chantik,jd pingin belajar membuatnya kr2 okt ini apakah ada klas untuk pemula membuat jelly art,thq

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      October 10, 2014

      Kelas jelly art bisa diikuti pemula maupun mahir. Pantau terus jadwal kami tiap bulan di website ini ya.

  • Reply
    WANUN
    November 2, 2014

    Your jelly art so beautiful . Can I go to learn ? When I have holiday please.
    Wanun

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      November 7, 2014

      Yes, Wanun, of course you can come and learn with us. When you’re in Jakarta, just make a call anytime to 021 392 1779 and inquire our schedule. We would be pleased to have you.

  • Reply
    Ester
    November 11, 2014

    Saya mau menanyakan, kalau di Surabaya dimana alamatnya untuk Kursus Puding Art ?
    Terima Kasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      November 11, 2014

      Coba hubungi toko Arvian Surabaya.

      Toko Arvian – Margorejo
      Ruko Margo Raya Kav.15
      Jln. Margorejo Indah 115C
      Surabaya
      Telpon: (031) 8472000, 8436100

      Toko Arvian – Rich Palace (Toko baru)
      Ruko Rich Palace
      Jln. Mayjen Sungkono no 149-151
      Telpon: (031) 563 3361

  • Reply
    yuliana
    November 18, 2014

    Ada gk yah kelas art puding di batam? Kl ada kapan yah?tq

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 1, 2014

      Belum ada, Yuli. Doakan ada yang mengundang kami ya 🙂

  • Reply
    Nuzulin
    May 20, 2015

    keren banget lah,mohon info kalo mau pesen pudding art kaya gini untuk acara ulang tahun dimana ya?

  • Reply
    tyas
    June 4, 2015

    Pagi. Mw tanya jadwal kursus puding art juni 2015 ada kah???

  • Reply
    dora
    June 17, 2015

    Kalau mau ikut kursus pudding art gimana caranya dan kapan jadwalnya.. terima kasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      June 26, 2015

      Kursus Pudding Art sudah jarang sekali kami adakan, tapi anda bisa menghubungi kami untuk permintaan kelas khusus. 021 3921779.

  • Reply
    August 5, 2015

    min, untuk kelas selain jelly art ada apa lagi yah? kemudian jadwal kelas jelly art yang agustus 2015 malam ada ndak min?

  • Reply
    barbie
    September 29, 2015

    slm kenal kk, saya dari Bali mau tanya klu saya mau ikut kursus buat puding art bgm ? apa di Bali sudah ada? trms

  • Reply
    Regina
    November 21, 2015

    Mba, apa ada kursus pudding art lg dijkt?

  • Reply
    NCC Indonesia Author
    December 16, 2015

    Semua pertanyaan seputar kursus mohon langsung menghubungi kami di nomor di atas yaaaaaa…

    • Reply
      Anyta
      January 1, 2016

      mau ikutan kursusnya juga dong Mbak. Hubungin kemana? Terima kasih

  • Reply
    Ayu Trilestianingsih
    April 18, 2016

    Mau donk ikutan mb biaya kursus brp?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 22, 2016

      Belum ada kelas ini lagi. Ikuti terus jadwal bulanan kami, setiap kelas in syaa Allah kami publish di situ.

  • Reply
    ade siti
    June 22, 2016

    kursus puding lukis

  • Reply
    ade siti
    June 22, 2016

    kursus puding lukis di cirebon minta kabar nya

  • Reply
    ANA
    July 18, 2016

    kursusnya di cibubur ada ga ya?

  • Reply
    susan
    April 13, 2017

    dibekasi dimana Bu,apa ada kelas jelly cream puding? brp biayanya?

Leave a Comment