Class Schedule – Loyang Baking Mart – March 2013

Loyang Pastry, Baking Mart & Course 
Jl. Wolter Monginsidi No. 38 A-B,
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan – Indonesia
Phone: (62-21) 725 5656 / 725 5757
Fax: (61-21 )725 5757

Pendaftaran:
NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:
Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account: 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

Tanggal

Materi

Biaya

Minggu, 3 Maret 2013
10:00 – selesai
Cake Cantik Dalam Mika
Pengajar: Eka AreiCake dicetak dalam plastik mika berbagai bentuk yang dapat dibuat sendiri. Cocok untuk sajian cafe maupun bakery.

  1. Chocolate Truffle Cake,
  2. Bavarois Strawberry Cake,
  3. Mandarin Surprise Cheesecake,
  4. Avocado Choco Fantastic.

Diajarkan membuat garnish untuk toppingnya

Rp 300.000,-
Sabtu, 9 Maret 2013
10:00 – selesai
Cake Pops
Pengajar: Dewi Anwar

  1. Membuat adonan cake dasar untuk cake pops,
  2. Membentuknya menjadi cake pops,
  3. Membentuk cake pops sistem cutting,
  4. Mendekor cake pops menjadi bentuk-bentuk yang lucu: wajah anak, binatang, buah dan bunga. Decorasi meliputi coklat, fondant, royal icing, gula-gula.
  5. Hasil kursus dibawa pulang.

Note: Harap sudah mendaftar minimal 3 hari sebelumnya agar bahan-bahan dapat disiapkan.

 Rp 500.000,-
Jumat, 15 Maret 2013
10:00 – selesai
Aneka Kue Sus
Pengajar: Nadrah ShahabTemukan rahasia kue sus sangat mekar dan kokoh dengan vla yg sangat enak.

  1. Kue sus ala Papa Beard,
  2. Sus puff,
  3. Sus éclair, sus angsa,
  4. Vla biasa dan cream vla istimewa.
Rp 250.000,-
Minggu, 17 Maret 2013
10:00 – selesai
Aneka Pie
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Quice Lorraine
  2. Egg Tart (Pie Susu)
  3. Chiffon Pie
  4. Fruit Pie
Rp 350.000,-
Jumat, 22 Maret 2013
10:00 – selesai
Kukis Hias
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Membuat Stick cookies dan cookies aneka bentuk.
  2. Membuat royal icing.
  3. Menghias dan mengemas cookies dalam kemasan cantik.

Peserta praktek masing-masing

Rp 250.000,-
Sabtu, 23 Maret 2013
09:00 – selesai
Fondant Dasar, Cake Decorating
Pengajar : Eka Arei

  • Setiap peserta mendapatkan:
  • 1 bh cake lapis Surabaya
  • 1 kg fondant (plastic icing)
  • 1 bh paralon, untuk roll
  • 1 bh triplek alas tart
  • 1 bh doos cantik
  • Tart hasil karya dibawa pulang

Setiap peserta praktek masing-masing.

Setiap peserta dimohon membawa:

  • Meja putar/lazy suzan
  • Spatula/palet
  • Gunting
Rp 900.000,-
Sabtu, 30 Maret 2013
10:00 – selesai
Aneka Cheesecake & Tiramisu
Pengajar: Riana Ambarsari

  1. Blueberry Cheesecake,
  2. Japanese Style Cheesecake,
  3. Classic Cheesecake,
  4. Tiramisu
Rp 350.000,-
Minggu, 31 Maret 2013
10:00 – selesai
Cheese Cake dan Cake ala Hotel
Pengajar: Dewi Anwar

  1. Newyork Cheesecake
  2. Cake Mocca Nougat Cake,
  3. Vanilla Rich Cheese,
  4. Chocolate Ganache Roll
  5. Mendekor dengan aneka buah, kacang-kacangan, cokelat ganache dan keju
Rp 350.000,-

9 Comments

  • Reply
    February 22, 2013

    saya senang browsing untuk melihat2 menu tapi sudah lama tidak melihat NCC – Club sekarang berubah jd bagus deh , trus resep2nya kok cuma sedikit yang lain ada dimana ,ibu fatma

    • Reply
      February 22, 2013

      Ibu Yetty,
      resep-resep lain ada di website yang lama. Silakan klik di bagian paling atas website ini, di atas header. Klik di “Old Sites”, lalu “Previous Site”. Semoga bermanfaat 🙂

  • Reply
    lely
    February 24, 2013

    saya pingin ikutan kursusnya………,tp gak tahu tempatnya.
    kira2 ada gak kursus yang diadain di jakarta timur,coz saya tggl di karawang plg dkt n akses transportasinya gampang disitu 🙂
    thx b4

    • Reply
      February 25, 2013

      Ibu Lely,
      alamat lengkap ada di atas, bu.
      Jakarta Timur lebih dekat ke Matraman, ada petanya di menu “Contact Us” paling atas. Kalo udah sampe Jakarta Timur donk tanggung udah deket ke Matraman 🙂
      Sampai ketemu..

  • Reply
    ratna
    February 26, 2013

    mb tolong dong dah 3 hr ni saya nyari web lama di web baru ini tapi menu old sitenya ga ada,ak lewat hp. Pengen ikut kursus tp jauh andai ada di semarang..

  • Reply
    okta
    March 6, 2013

    Klo blum pernah bikin kue sama sekali boleh ikut ga ya? Takut ga bs ngikutin alias lemot nyusahin bikin geregetan..hiiii..

    • Reply
      March 9, 2013

      Boleh doooonk… pasti bisa ngikutin deh.. Yuk, segera daftar saja 🙂

  • Reply
    Febri
    May 17, 2015

    Saya blm pernah buat kue krn sll gagal….sy ingin kursus bisakah di karawang di adakan…no hp sy 081395347222

Leave a Comment